Агастон — инвестиции свободного полета
09.11.2021

ИФГ Agástone будет реализовывать активы через сервис Сбера Portal DA

ИФГ Agástone специализируется на управлении финансами, инвестициях в коммерческую недвижимость, создании готового бизнеса, девелопменте. Одним из ключевых направлений является работа с недооцененными активами – зданиями и территориями, у которых есть обременения, споры собственников, проблемы с документацией. Компания выкупает их у владельцев, приводит в соответствие, создает добавленную инвестиционную стоимость и возвращает на рынок в качестве работающего бизнеса. На данный момент в портфеле Agástone более 300 тыс. квадратных метров коммерческой недвижимости, совокупные активы группы составляют более 16,4 млрд. руб. За последние 10 лет реализовано более 300 проектов на сумму свыше 150 млрд рублей. Компания является собственником всех реализуемых объектов.

Руководитель направления ИФГ Agástone по работе с проблемными активами Вячеслав Давыдов: «Высокое качество реализации сервиса, огромная база пользователей и прозрачные механизмы взаимодействия всех участников делают Portal DA одним из лучших инструментов на рынке. Партнерство со Сбером позволит нам наиболее эффективно реализовывать активы, привлекать партнеров и арендаторов в действующие проекты. На данный момент мы уже разместили на площадке 7 активов на общую сумму более 1,4 млрд. рублей».

Portal DA – универсальная платформа для продажи активов и поиска инвесторов, созданная Сбером. Сервис специализируется также на продаже залогов и непрофильных активов. В настоящий момент на портале размещается более 10 тыс. активов на сумму 361 млрд рублей. Продавцами являются почти 2 тыс. пользователей – компании, банки, арбитражные управляющие, организаторы торгов, госкомпании.


Все новости

Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в течение 30 минут
Фамилия и имя
E-mail
Телефон
Отправить